新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    网购小配件帮忙“够哥们”

     

    ■马倩和王冬菊在探讨工作

     

      华北油田通信公司河间通信总站的兄弟姐妹们在一起工作生活,就像一家人。别看现在正是一年岁寒时,但小站里却是暖流涌动情意浓。

      ■互帮互助“亲姐们”

      11月14日一大早,营业员王冬菊来到单位就开始忙活起来,扫地、擦桌子、整理工单,一刻也不闲着。
      “王姐,快休息一下。”马倩一到单位就赶忙接过王冬菊手里的抹布,“你头晕好些了吗?”
      “好多了,我上周不在,辛苦你了。”王冬菊一脸歉意地说。
      原来,由于持续低温,王冬菊发起了高烧,上周不得不请假休息。恰巧单位赶上一拨装机高潮,工作可不能耽误。马倩主动帮她分担了工作任务,使她得以安心休养。
      这时,快递小哥送来一件包裹。“马倩,我双‘十一’在网上买了两条围巾,你一条我一条,快打开看看。”王冬菊说。
      “谢谢王姐,你买的一定既好看又暖和。”说话间,姐俩儿的脸上都挂满了笑容。

      ■爱管闲事“够哥们”

      11月11日,华苑一区2号楼突发宽带交换机故障。“购物狂欢节可不能断网啊!”接到用户申告,线务员卢凯一手扛起梯子一手扶着车把,骑着自行车正准备赶往现场。
      “卢凯,这么冷的天,你还是开电三轮去吧,既方便又安全。”王威嵩叫住他,
      “电三轮不是坏了吗?”
      “我已经把它修好了,你开着试试。”
      王威嵩是油田公司技术能手,业余时间总也不闲着,不是帮站上修水嘴、换灯泡、就是帮忙冲洗空调、补车胎……。
      前段时间,查修班的电动三轮车坏了,有几个零件连修车行都没办法配上。可王威嵩却悄悄地动起了脑筋。他不仅通过网购找到配件,修好了三轮车,而且还将其粉刷一新。
      现在,查修班的兄弟们又能开着电三轮为用户服务了,大家都夸王威嵩“够哥们”。
      ■杨国鑫

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007