新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    陈美玉:永葆青春有妙招

     

      年过六旬的陈美玉,是河钢宣钢炼铁厂的一名退休职工。因为她讲究时尚、注重保养,年轻、漂亮就成了她的代名词。

      ■微信运动常夺冠

      “只有管住嘴、迈开腿,才能精力充沛、身体健康。”这是陈美玉常挂在嘴边的一句话,也是她永葆青春活力的妙招。
      熟悉的人都知道她是有了名的“膳食家”。
      每天清晨,她都会早早地起床,打豆浆、蒸面点、拌小菜……等家人起床时,丰盛的早点早已摆上了桌。中午,她会买来各种时令蔬菜,择洗干净后搭配蛋类、禽肉等,烹制成各式家常小炒,配以面点、米饭和营养汤,让家人大快朵颐;晚餐,她则会准备些简单、清淡的素菜,佐以稀粥、米糊或汤面,让人吃着清淡、营养、舒服。
      陈美玉说,她的饮食除了三餐固定时间外,还信奉“少吃一口、舒服一宿”的养生经,晚餐从来只吃七成饱。
      管住了嘴之外,陈美玉还迈得开腿,每天走路的步数都在2万步以上,朋友们微信运动的“冠军”位置,总是被她“霸占”着。除了早饭前、晚饭后拽上爱人遛弯的“必修课”,每天下午,她不是徒步去菜市场买菜,就是去逛街、遛公园。家人都开玩笑说,她最费的就是鞋。

      ■赴港参加舞蹈赛

      看到陈美玉的相片,人们大都会惊呼,她真的年过花甲了吗?这看着也太年轻了吧?
      陈美玉说,她的相貌与年龄的“脱节”,并不是她刻意打扮出来的,而是源于她保持着“永不落伍”的心态。
      “人老心先老。只要心能跟得上时代,心态就会好。心态好了,人自然就会有活力,看着就会显年轻。”陈美玉说,这句话,可谓是她的“经验之谈”。
      退休之后,陈美玉和几个老姐妹组成了一支“夕阳红舞蹈队”,专门聘请舞蹈老师教授各类民族舞蹈。大家每天晚上都要抽时间刻苦练习。今年国庆节前,陈美玉还通过网络报名的方式,和她的舞蹈队一起,远赴香港参加了中老年舞蹈大赛。
      不仅如此,在同龄人中,陈美玉还绝对算得上是“潮流一族”:每天都用智能手机浏览网页,关注国内外新闻。谈国事、讲经济、说明星,她都能张嘴就来;建立了微信群,和志同道合的老姐妹们在一起聊语音、发视频、抢红包,她玩得开心无比。当然,说起上网购物,她也毫不逊色于年轻人。她常说:“只要心态好,永远人不老。”     
      ■张强

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007