省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    岗位“急救”保生产

     

    ■王聪磊检查修复后的荧光仪

     

        “给父母买保暖套装;给家里添置炒锅、日用品……”11月11日一大早,趁着各大超市都在搞促销活动,刚结婚不久的河钢石钢技术中心原料快分中心副站长王聪磊,拿起自己早就列好的购物清单,准备和爱人一起去采购。可还没出门,一个电话就打乱了她的计划……

        ■因责任心,“急救”设备     

        “聪磊,荧光仪出现故障不能使用了,你赶紧来单位看看吧!”王聪磊接到同事的求救电话后,只能抱歉地看了爱人一眼。

        “没事,工作要紧,你赶紧去吧!”爱人的体谅,让王聪磊的心里暖暖的。

        王聪磊立即赶往公司。“应该是快分中心的荧光仪的光管故障。”可王聪磊尝试了多种方式,依然没能解决问题。

        “怎么办?进厂原料及炼铁过程样品都要靠它检测分析。”王聪磊让自己冷静下来。她一方面让同事先在备用仪器上分析原料,一方面在部门的“维检工程师群”里请求“外援”。

        很快,钢铁快分中心副站长赵艳娟就在群里回复:“可以看看是不是与水冷机相关的部件出了问题。”经过赵艳娟的提醒,王聪磊很快就找到了病根,原来是设备二次水水泵坏了。

        ■因爱和包容,节日不再孤单

        王聪磊和同事们立刻着手进行了设备的修复,当看到设备完全恢复正常后,他们才松了一口气。

        “我咋觉得有点饿了?”王聪磊苦笑着摸了摸肚子说。“能不饿么?这都一点了。一起吃个饭吧。”有同事提议道。

        “不了,我家里还有点事。” 王聪磊对觉得对爱人有些歉疚,也有些感激。她清楚地记得,从恋爱到结婚,每次当工作和家事发生冲突时,爱人都会支持她以工作为重。

        “我回来了。”下午两点,当王聪磊推开家门的时候,桌子上已经摆好了热腾腾的饭菜。爱人接过她的包说:“饿坏了吧?赶紧吃饭吧,我估摸着你该回来了,就提前给你热好了!”

        面对爱人的贴心照顾和包容,王聪磊的眼角有些湿润了,她笑着说:“没能陪你逛街,咱们要买的东西,我一会全部在网上买、买、买!”

        王聪磊说,今年她不仅在“光棍节”前成功脱单,而且这个节日她过得幸福而又充实。   ■郭旭梅

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法