省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    杨会均:“暖心”大哥很称职

     

    ■杨会均(右)利用工余时间与班组职工拉家常


     
     
     
        杨会均,现任峰峰集团万年矿皮带区检修一班班长。在工作中,他是一个铁面无私、业务过硬的好班长。在生活上,他是一位关心职工的“暖心”大哥。

        ■安全管理严格抓      

        杨会均安全管理严要求高标准,不仅表现在对待班组成员上,更表现在对待自身工作的态度上。杨会均经常说:“班组是战斗在前沿阵地的先锋,只有抓好抓实班组安全,才能保证全区安全生产。”在班组安全管理上,杨会均重点抓安全培训工作,每班利用班前班后会、井下休息时间组织本班职工学习操作规程、岗位流程、安全红线和事故案例等内容。工作中,他带领职工严格按规程和措施要求施工,确保安全生产。

        一天班前会上,杨会均明明闻到了酒味,但仍像往常一样问:“大家都休息好了吗?有没有身体不舒服的?有没有喝了酒的?有就赶紧说,我给你准假……”见没人说话,他便一个一个地检查,很快喝酒的人就查出来了。那人还心存侥幸地说:“杨哥,我就喝了一杯啤酒,没事,让我下吧。”“少来这套,你这哪像喝一杯?一瓶还差不多,快回去休息!”看着没有情面可讲,喝了酒的组员只好回了宿舍。大家都知道,杨会均这样做其实是在保证大家井下作业的安全。

        ■职工困难施援手      

        作为班长,杨会均感到责任重大。一直以来,他始终坚持人性化管理来带领班组成员。虽然在工作上,他的身份是职工的直属“领导”,但是平日里,他却成功地扮演着“暖心”大哥的角色,关心和照顾着职工的方方面面。

        杨会均告诉笔者:“作为班长,我有责任义务照顾好班组职工。我们之间有个约定,不管多晚,每一个人下班到家后,都要跟我在微信群里报备一下,告诉我他们已经安全到家。”

        今年8月末的一天,杨会均发现职工小石上班的时候有些闷闷不乐。便主动找他询问。原来,小石的两个孩子同时考上了大学,本是件高兴事,可快开学了,学费还没凑齐,急坏了一家人。了解到情况后,杨会均不仅主动借了钱给他,还告诉他说:“以后有困难尽管和我说,大家都是同事,不要客气。能帮忙的我一定会尽力帮忙,你只管安心工作就好。”杨会均的帮助,让小石解决了后顾之忧,也让送孩子上学走了的他,有了更多的精力投身到工作之中。■程壮壮
     
     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法