省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    家有贤妻幸福多

        “亲爱的,2018年11月10日,我们喜结良缘。今天是我们第一个结婚纪念日,我却出差参加进博会,不能在家陪你,委屈你啦!爱你永远哦!”2019年11月10日一大早,在上海出差的杨明记就通过微信给妻子留言。

        ■婚后希望常陪伴

        “其实,我媳妇儿是一个缺乏安全感的人,像大多数女孩子婚后一样,特别希望我能常陪她左右。”杨明记与笔者说起爱人时,有说不完的话。“习惯了就好,不能因为我影响了你工作,不用担心我。”杨明记说,这是他爱人常挂在嘴边的一句话。

        由于工作原因,杨明记经常出差,一个月少则三五天,多则整个月。“爱人曾告诉我,在我出差在外的很多个夜晚,她都是以沙发为伴电视为友,直到半夜才能入睡的。”杨明记深情地说:“我媳妇儿对我的工作非常支持,也非常理解,从来没有任何怨言。能娶到她,我特知足!”

        ■悄悄结账送惊喜         

        “从走进婚姻殿堂的那天起,我们就开始了幸福的生活。熟悉我们的人都说我娶了个贤妻,不止工作上支持我,对家庭更是舍得付出,是个特别顾家的好儿媳……”杨明记和笔者说起婚后的生活,对爱人赞叹不已。

        “今年春天,我在银川负责跟进乌兹别克斯坦泵站项目设备生产进度。期间,母亲因突发高血压住院,媳妇儿知道我们那批设备的重要性,怕我知道后着急,影响到工作,她愣是自己一个人忙前忙后地照顾我母亲,没有向我透露一点消息。现在想起这件事来,都令我感动不已。她代我尽了儿子该尽的孝心,也让我感受到了结婚后稳稳的幸福。”杨明记发自肺腑地说。

        “我今年虽然没能陪媳妇过结婚纪念日,可是却悄悄地把她放在购物车里物品的账结清了,给了她一个大大的惊喜!”11月12日一上班,杨明记就兴奋地对笔者说。■杨艳芳

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法