省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    习练瑜伽成就窈窕身姿

     

        “今天,我们习练空中瑜伽。通过吊床完成倒立等体式,可以让我们完成一些在地面上无法完成的拉伸动作,更好地促进我们的血液循环……”11月16日,在宁纺东城社区瑜伽室里,教练张文青正在教学员们习练。今年51岁的张文青,是一名宁纺退休职工,在她的带动下,很多宁纺职工也加入了习练的队伍。大家都说,习练瑜伽,给她们带来了美丽、健康和自信。

        ■颈椎不适得缓解       

        “我跟着张老师习练瑜伽已经有四年多的时间了。我刚开始习练,就是为了打发时间。没想到后来我竟然越练越有感觉了。”宁纺东城社区办公室主任柳林丽说,通过习练瑜伽,她收获了健康。柳林丽说,“因为工作忙,我以前下班后很少出门,更别说锻炼了。那时候,每天都感觉身体特别乏累,尤其是颈椎和后背,总是感到僵硬。因为颈椎不好,偶尔还会头疼。而且随着年龄的增加,身材也走了型。后来,我跟着张老师习练瑜伽一段时间以后,不仅感觉肩颈舒服,不再僵硬,而且头疼的毛病没有了,身材也越来越好。我爱人也常说,我像换了个人。现在,他特别支持我来习练。”

        ■释放压力变自信       

        “瑜伽的体式看似简单,但真想做得标准、到位还真不容易。”今年53岁的宁纺鼎瓷电子财务部职工张君芳说,由于工作压力大,她以前总觉得心烦气躁,不仅特别在意别人的看法,而且对工作也缺乏信心,家人们都说她是到了更年期。前两年,厂里设立了瑜伽室后,她就抱着消磨时光的心态,加入了习练的队伍。“通过习练瑜伽,不知不觉间,我不仅身体状态好了,而且感觉自己的学习能力、做事能力,也都比以前都有所提高。现在,我不仅做事情越来越沉稳,而且也更有信心了。”张君芳说,大家都说她变得健谈,和同事朋友相处得也更融洽了。家里人也都说,她变得阳光了。现在,她经常会约朋友一起出去旅游,眼界也开阔了。

        “今后,我会继续推广瑜伽,让越来越多的人体会到习练瑜伽的快乐和好处,让大家都能遇见最美丽的自己、最自信的自己。”张文青说,她希望能通过宁纺设立的这个瑜伽室,帮助到更多的人。

        ■侯立山 李苗

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法