省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “90后”美女热心肠

     

     ■赵丹教陈艳坤(前)做公众号

     

      “你们单位公众号弄得不错啊,每期内容都不错!”近一年来,我总是听到朋友夸我们单位秦皇岛抚宁区城管执法局的微信公众号做得好。而每次听到这样的夸奖,我都会说,“那要多亏我们办公室里的‘90’后美女赵丹。”

      ■公众号编辑从头学

      我一直负责单位的信息工作。以前,宣传城管工作,只需要每天把单位的工作动态信息通过邮箱报送给上级信息科和区级时报。但是,随着时代的发展进步,局领导对我们的宣传工作提出了更高的要求:微信公众号时效性、传播范围广,更有利于宣传工作。以后要采用微信公众号发布对外信息。
      这个决定对于年近不惑的我来说,是个挑战。对新媒体了解不多的我,那时只知道通过微信可以聊天、发图片,并不知道微信公众号里那些图文并茂的内容是如何制作的。
      “陈姐,我来帮你。”看到我愁眉不展的样子,热心的赵丹主动当起了我的老师。从公众号的登陆、编辑、排版到图文修改、信息发布等,她一步步地耐心教我操作。

      ■业务越做越熟练

      “赵丹,快帮我看看微信编辑器怎么不能复制啦?”“公众号的小视频为什么不能上传啊?”……有时我在家用笔记本电脑制作公众号遇到问题时,也会给赵丹微信发视频求助,而她也总会在第一时间给我回复:“陈姐,你看看,是不是微信96编辑器还没有登陆?登陆后就可以正常复制选用!”“陈姐,小视频上传需要几分钟审核时间。你不要着急,过个三五分钟您再刷新看看。”……
      将每日工作动态的相关文字和照片排入,利用美图秀秀在照片上添加文字说明,调整文图版式使其呈现出更加美观的页面形态……渐渐的,我也能熟练地编排微信公众号的内容了。每天扫码登陆、制作页面……随着一条条图文并茂的宣传信息发布,我们制作的微信公众号逐渐得到了领导和读者的肯定。每次看到信息浏览量的增加和读者的留言,我就觉得特别有成就感。而每当有朋友要向我学习做微信公众号时,我都会热情地向他们推荐赵丹! ■陈艳坤

    • 责任编辑:
    • 编辑:田玉虎

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法