省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    小举动营造“家”温暖

     

      ■职工正在加装空调挡风板
     
     
     
        “单位食堂就是不错呀,今天中午的饺子可真香!”“可不,今年,不仅是食堂的伙食质量提高,咱单位也给咱们办了很多实事呢。”12月20日中午,从食堂吃完饭后,河北建工集团国际公司职工们边走边议论着。

        ■单身宿舍解难题        

        今年以来,国际公司不仅投资近9万元解决了单身宿舍的居住问题,还在改善居住条件上下工夫,不仅给单身宿舍里添置了灶具,还加装了热水器,彻底解决了单身职工在宿舍做饭、洗澡等问题。单身职工范航航说:“其他季节体会还不太深,到了冬季,我们这些单身职工可是真正体会到了单位给安排的单身宿舍的好处,不仅步行几分钟就可以从宿舍到单位,而且还可以自己做饭,累了一天,晚上还可以洗个热水澡,实在是太幸福了!难怪出国工作的那些单身工友们都说,‘现在回国时,不用再担心住处,直接拎着行李回宿舍,完全是回家的感觉。”

        ■空调加装挡风板        

        今年夏天,综合部的孙英杰听到有职工反映,因为中央空调不能调节温度,坐在出风口附近办公,因为空调直吹,感觉非常不舒服。他便主动在公司内部进行了调查,发现大多数人都感觉空调直吹引起不适。于是,他就跟领导反映了情况,统一购置了空调挡风板,让大家既能享受到凉爽的办公环境,又不会因为空调直吹引起不适。

        据悉,2019年为给职工营造一个良好的办公环境,公司在对办公室进行了粉刷的基础上,不仅对一些老旧办公设施进行了维修和更换,还添置了一些必要的办公设施。

        ■杨艳芳
     
     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法