省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “娘家人”帮助落实处

     

      ■职工在“娘家人”工作室测量血压、血糖
     
     
     
        为28名困难职工送慰问金3.4万元,为1363名职工发放生日礼品8.17万元,开展文化娱乐活动132次……这些数据背后是职工们开心的笑脸,也体现了冀中能源峰峰集团新三矿“娘家人”工作室对职工们的关爱。

        ■优质服务送关怀        

        12月20日,笔者走进“娘家人”工作室时,三五名职工正在挑选着商品。“咱们工作室里的矿泉水、火腿肠、方便面等所有商品都是进价销售,这可真是实实在在福利。”排队等着结账的开掘区职工王绍,对“娘家人”的服务赞不绝口。

        在休闲区内,刚下早班的两名采煤区职工正惬意地坐在沙发上品茶。问及“娘家人”的服务质量,两位工友打开了话匣子:“真不错,工会始终把咱们职工的大事小情都放在心上,什么时候都想着咱们。可谓是‘夏送清凉,冬送温暖,一年四季不断线,攻坚阶段还把慰问品送到井下一线。’”“可不是?这个月我们区工会就到工作面给我们送过两次温暖呢。今年,我侄子上大学还享受了金秋助学的补助呢!”

        “为进一步竭诚服务职工,今年矿工会投资7万元新建了‘娘家人’工作室。不仅工作室内微波炉、电磁炉、电熨斗、血压计、应急小药箱等物品一应俱全,而且矿工会还每天安排一名工会机关人员和一名车间工会主席轮流值班,24小时为职工提供优质服务,让职工体会到来自企业的关怀。”该矿工会副主席贾纪兵介绍说。

        ■贴心服务的“娘家人”    

        索文华是生产服务部的一名普通职工。今年五月份,他在总医院做了心脏瓣膜置换术,前前后后花费医疗费用近20万元。“以前,只听说工会是职工的家,工会干部是职工的‘娘家人’,有什么困难找工会,现在,我可是亲身感受到了!”12月21日,同笔者说起“娘家人”对其的帮助,索文华眼里闪着激动的泪花。他激动地说:“在我治疗期间,工会干部李晶跑前跑后,给我帮忙办手续。除了正常的医保报销外,又千方百计地为我申请到大病救助款3万元,帮助我解决生活困难。我知道3万元是大病救助能申请到的最高限额。我从心底里感谢工会,依赖工会,也感谢李晶对我的帮助。我以后一定要努力工作回报工会,回报企业。”

        群众组织的工作做得实,企业和职工的联系就会更紧密。“把职工利益放在心上,把职工当亲人,这是我们的宗旨和口号,更是我们向职工许下的诺言,我们必须践诺。”贾纪兵如是说。  ■吴海良
     
     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法