新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    郭万军:振奋精神 加快建设产业工人大军
    ——访河北工会十三大代表、省劳模郭万军

      “全省瞩目的省工会第十三次代表大会即将召开,作为首次参加全省工会代表大会的职工代表,我感到十分荣幸。”12月17日上午10:30,刚从车间巡检归来迈进办公室的河北安丰钢铁有限公司烧结车间副主任郭万军,和记者说起即将去石家庄参会的心情,激动之情溢于言表。
      今年41岁的郭万军已经在安丰公司工作了17个年头,从进厂时的一名普通炼钢工,到班长、段长,到设备主管,再到车间副主任,一步一个脚印,干得扎扎实实。他逐渐成了车间里的技术大拿和顶梁柱,先后被授予秦皇岛市劳动模范、河北省劳动模范等荣誉称号。2017年12月,郭万军当选为昌黎县总工会兼职副主席。
      对于各级工会的工作动态和相关政策,郭万军很是留心。“此次省工会十三大的特点是时间安排紧,任务繁重。为了履行好职责,我特意提前‘备课’,查阅了大量的资料。”
      “我希望通过这次大会,让更多的人更全面地了解我省工人阶级积极投身创新发展、绿色发展、高质量发展的火热实践,大力宣传好各级劳动模范、河北工匠、职工道德模范、优秀工会干部、优秀职工等典型人物的先进事迹,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事、讲好工会故事,为进一步团结动员全省千万职工在新时代全面建设经济强省、美丽河北的新征程中建功立业营造良好的舆论氛围。”郭万军说。
      ■本报记者朱润胜

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法