马相魁山水记忆作品赏析

        马相魁,笔名浚桓、念慈,号五味斋主人,1956年生于邯郸临漳。中央国家机关美术家协会会员,国家一级美术师,中航天科书画院原院长,中国文联华夏文化书画专家委员会委员,河北师范大学客座教授。


        马相魁先生主攻山水画,提笔落墨,随意而轻松,勾勒点染,显示出自由奔放的大气度。他的山水画探,运用“道法自然”的意境,还融合了“道、释、儒”的哲理,画出了自身的阅歷、修养和感情,画出了人和自然地依存,画出了歷史文化的厚重。这源于他长期的创作实践所养成的扎实的笔墨技巧,还有与生俱来的艺术气质、聪慧和才情。其画风纯朴浑厚,自然天成,颇有鲜明的时代特色及个人风貌,作品多被海内外收藏机构及个人永久收藏。

     

    马相魁山水记忆作品赏析

     


     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法