首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    [阜城]阜城县总工会网上会员注册量位居全市榜首

    图为工作人员深入车间手把手指导职工完成注册程序

      “您只需要进行网上会员认证,即可享受工会组织为职工提供的福利待遇”、“请问您在注册中遇到了什么问题?”.....这是国庆节期间,阜城县总工会工作人员与企业职工会员电话交谈的一幕。
      据了解,该县总工会自今年初开展网上工会会员注册工作,截至10月14日,注册会员数达 10119人,位居全省第七,衡水市第一,且注册热度持续升温。 
      该县会员注册工作进展并非一帆风顺,由于操作程序较为复杂,年轻职工用二三分钟就能完成的工作,年龄大的职工即使戴上老花镜,捣鼓半天,也难以奏效,因此曾一度导致注册工作进展缓慢。该县总工会及时调整工作方案:一方面打破部室界限,全员上阵、集体攻坚;另一方面,选派精兵强将组成4个工作小分队走进企业、深入车间、进驻学校、医院、农业合作社…手把手指导职工完成注册程序,通过电话对求助职工进行一对一指导。全体工作人员夜以继日,加班加点,放弃休假,废寝忘食,有力推进了工会会员实名制网上注册工作。
                            

    • 责任编辑:
    • 编辑:王 艳