首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    2019中国·衡水(国际)城市雕塑艺术节在饶阳县举行

    图为揭幕式现场  刘春红 摄影

      河工新闻网饶阳10月12日电(刘春红)10月12日,2019中国·衡水(国际)城市雕塑艺术节雕塑作品揭幕式暨“我们的公共艺术在衡水”研讨会在饶阳县隆重举办。本次活动由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,中共饶阳县委、饶阳县人民政府、衡水市文化广电和旅游局承办,中国工艺美术学会雕塑专业委员会、北京城市规划学会城市雕塑专委会、国际雕塑营联盟、雕塑头条、华日青铜艺术有限  公司协办。百余名专家教授以及国内外众多雕塑艺术家齐聚一起,共襄盛会。通过现场观摩,让公众零距离接触艺术与艺术家,使艺术作品更具公众性,同时兼具学术交流和艺术互动。
      据了解,此次城市雕塑艺术节是今年第三届衡水市旅发大会的重要活动之一,也是这届旅发大会的开篇之作。艺术节以公共艺术的形式介入旅发大会,旨在提升衡水城市文化景观、城市艺术品位以及国际知名度,推动衡水文化“走出去”,助推衡水青铜产业向国际化迈进,成为衡水又一张靓丽的文化名片。
      这次活动体现了多元、多维、多样性的活动效果,“多元”体现在“1+5”,即以国际城市雕塑艺术展为主,展开了“我们的公共艺术在衡水”研讨会、“我的原创”室内雕塑展、“我爱衡水”陶艺成果展、“我拍衡水”国际雕塑艺术摄影展、“我写衡水”书画交流会等专项展;“多维”体现在国外国内、京津冀等地艺术界名家大家广泛参与,具有鲜明的国际性和地域性,呈现了空间上的立体化、多维度;“多样”即围绕征集主题,作品的内容多样、风格多样、材质多样。

    作品:《太阳之歌》 作者:Clare Burnett 国籍:英国  崔佳栋 摄影

    作品:《施》 作者:董书兵 国籍:中国  崔佳栋 摄影

    作品:《融》 作者:霍波洋 国籍:中国 崔佳栋 摄影

    作品:《中国·门神》 作者: 钱亮 国籍:中国  崔佳栋 摄影

    • 责任编辑:
    • 编辑:王 艳