首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    [二中]清华大学授予衡水二中“2019年优质生源中学”
    • 新闻来源:
    • 日期:19-10-15 10:00:10

    谢旭东教授(右)代表清华大学向王锦旭(左)颁发了“优质生源中学”牌匾

      河工新闻网衡水10月15日电(刘春红 崔广义)10月13日,清华大学“2019年优质生源中学”授牌仪式在衡水二中隆重举行。清华大学自动化系工程研究所谢旭东教授、环境学院王灿教授、机械工程系温鹏副教授共同来到衡水二中,为其送来“优质生源中学”牌匾,衡水二中副校长王锦旭出席仪式,校长助理陈雪冰主持了活动。
      在学生们热烈的掌声中,谢旭东教授代表清华大学向王锦旭颁发了“优质生源中学”牌匾,以肯定和表彰衡水二中在连续多年向清华大学输送优质生源的基础上,2019年高考又有新突破,尖端学生数量再创新高,取得了卓越的育人业绩。

    谢旭东教授介绍清华大学情况

      在随后的招生宣讲中,谢旭东说,衡水二中多年来向清华大学输送大批优秀学生,二中学生进入大学后发展后劲很足,学习成绩和综合素质表现优异,这些都充分彰显了二中“原生态教育”理念在培养学生能力、促进学生成长方面发挥的优势作用,相信衡水二中凭借持续提升的教学质量,一定会向清华大学输送更多更好的学生。

    清华大学王灿教授进行学术讲座


      当天下午,在清华大学iTsinghua学堂活动中,王灿教授为衡水二中学生带来了精彩讲座。他从基础知识、应用场景、产业发展、未来前景等方面对环境科学进行了深入浅出的讲解和介绍。讲座过程中,学生们还围绕环保科技、新材料技术、清华大学的创新研究等问题与王灿频频互动,灵活的思维、宽阔的眼界赢得了王教授的不断称赞。

    图为衡水二中学生正在认真听讲座


      据了解,近年来,衡水二中高考成绩持续攀升,先后为清华大学输送了众多优秀学生,今后,该校将以清华大学“优质生源中学”授牌为新起点,不断深化内涵发展,创新育人方式,提升办学质量,努力培养更多、更优秀的高素质人才。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王 艳