首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    [衡水]衡水农商银行开展政治性警示教育培训会
      河工新闻网衡水11月23日电(刘建丰 祁文靖)为进一步筑牢广大干部职工拒腐防变思想防线,提高广大干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,有效遏制和减少职务犯罪的发生,11月21日,衡水农商银行召开政治性警示教育大会专题讲座,全行中层及以上管理干部共110余人参加了此次培训。
      此次讲座,特邀衡水市纪委第四纪检监察室主任高世举进行授课。高世举从当前金融领域职务犯罪的特点和趋势讲起,对金融系统职务犯罪的成因以及贪污贿赂犯罪、渎职侵权犯罪等一系列犯罪的性质和量刑情况做了重点阐述和分析,并通过以案释法的形式,深入剖析了金融系统贪腐分子的犯罪历程和犯罪心态,引导广大干部要警醒认识、端正思想、规范行为,依法治企,做到清正廉洁干事,成事不出事。
      讲座结束后,参会人员纷纷表示要以此次警示教育为契机,立足本职、踏实工作、以案为鉴,防微杜渐、警钟长鸣。此次活动切实增强了员工遵纪守法和廉洁自律的自觉性,树立了正确的世界观、人生观和价值观,为衡水农商银行合规稳健发展奠定了夯实的基础。
    • 责任编辑:魏泉
    • 编辑:王 艳