首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    沉静的医者:记援疆工作者衡水中医院医生范长海

      编者按:范长海,1982年出生,山西太原人,主治中医师,毕业于山东中医药大学,中医外科专业,硕士研究生,从事外科、骨伤科临床工作10年,曾于北京东方医院、北京望京医院、广州佛山市中医院等医院进修学习。擅长中西医结合治疗各种周围血管疾病及骨外科疾病:如下肢静脉曲张、下肢深静脉血栓形成、糖尿病足、动脉硬化闭塞症、血栓闭塞性脉管炎及各种不愈性溃疡、血管瘤、脂肪瘤、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎及各种骨折等,尤其在周围血管疾病方面积累了较为丰富的临床经验。

      河工新闻网衡水11月24日电(曹红梅 苏忠 李文秀)金秋时节,衡水一行七人来到新疆二师三十四兵团进行援疆工作。他们之中有机关干部,有医生,有农牧专家,也有老师,最大的60后,最小的80后。衡水中医院医生范长海大夫是最受兵团欢迎的。他自带光环,人们戏称他为“80后老中医”。

    援疆工作者衡水中医院医生范长海工作照

      来到新疆的第一天,他们便赶上了新疆兵团“大干五十天,喜迎十九大”的盛大活动。未来得及适应新环境,他们就积极的投入到各自的工作中。七人小分队刚工作一个月,就形成了一个坚韧朴实、重信尚义、宽厚包容、求实创新的新团队。
      范长海每天都是忙碌的,在医院每天都有患者慕名而来。34团学校一个老师因不慎着凉导致左肩部疼痛,难以忍受,肩关节活动功能严重受限,左上肢不能抬起、后伸,更不能梳头、洗脸,痛苦万分。经范大夫仔细检查,诊断为“左侧粘连性肩关节囊炎”,也就是我们常说的“肩周炎”。鉴于患者痛苦不已,已严重影响到日常生活,范大夫为该患者实行了肩关节腔内注射的治疗。随即,患者左肩部疼痛基本消失,抬起、后伸,梳头、洗脸的动作也基本可以做到,这位老师连连说“太神奇了,太神奇了,简直是立竿见影的效果!”
      34团医院一名职工的父亲深受膝关节炎的病痛折磨,听说援疆专家的到来,便很快来到医院找到范医生。范大夫详细询问老先生的病史,他说自己曾辗转多家医院治疗,效果甚微,上下楼、行走时仍感左膝关节疼痛,尤其是遇到寒凉天气、劳累后更是疼痛不已。现在,地里的几十亩棉花无力收拾,令他心急如焚。范大夫随即为患者行膝关节腔注射治疗,同时开取中药内服外洗。经过两次治疗,折磨患者多年的左膝关节疼痛症状消失,患者又能重新进行简单的日常工作了。四位新来的大学生被范大夫的高超医术和医德深深感染,争相当了范大夫的学生。同时,医院领导还邀请范大夫每周定期进行培训讲课。范长海说,“医者,必须沉静,必须认真对待每一个人,每一件事。”无论何时,无论他在做什么,只要有人询问医学保健问题,他都像个沉静的医者,耐心而细致的解答。
      援疆工作已经有一个多月了,范长海说,作为一名援疆医生,能够来到这里,并成为其中一员,感到非常高兴,也非常荣幸,并将满腔热情,毫无保留,把所学留在这里,为34团医院奉献自己的一份力量。

    • 责任编辑:魏泉
    • 编辑:王 艳