首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    [景县]景县税务局多举措推进个人所得税改革

      河工新闻网衡水12月25日电(卢增晖 安宝光)为做好个人所得税改革新政策及过渡期政策顺利实施,坚决打赢个人所得税改革攻坚战,国家税务总局景县税务局紧跟改革步伐,迎难而上,全力推进改革落地。
      明确责任分工,确保部署到位。该局高度重视个人所得税改革工作,成立由一把手任组长的个人所得税改革专项领导小组,制定工作方案,建立督促落实、应急反应机制,组建综合、服务、宣传等多个工作小组,召开个人所得税动员部署会议,细化分解具体任务,明确各阶段工作内容、完成时点和责任分工,层层落实,协调配合,统筹抓好改革任务的落实,确保纳税人充分享受改革红利。
      加强内部培训,确保正确执行。积极组织开展个人所得税法政策专题培训,以加强税源管理人员和办税服务厅工作人员业务水平为主要内容,精选业务骨干、培训能手,对税务干部和纳税人开展个税政策、征管流程、系统操作等培训。重点就过渡期政策及执行日期、新税制变化点、申报义务、申报方法及流程、报送资料、法律责任等核心事项详细解读,确保他们熟练掌握扣缴系统的安装、人员信息采集、申报表报送、申报更正、网上缴税等功能。目前,已举办“纳税人学堂”6场,涉及纳税人近2000人次。
      加大宣传力度,确保熟悉政策。通过利用官方门户网站、微信公众号等“微”渠道,扩大宣传效果,以及定期开展宣传活动,发放宣传资料、设立咨询台等方式,全方位、多途径开展宣传。该局还组织宣传服务队,给重点企业、重点单位、重点人群送资料、讲政策,方便纳税人和扣缴义务人及时了解政策。同时在办税服务厅税务咨询服务台开设“个人所得税服务专区”、利用LED屏滚动播放政策、安排专人发放宣传手册、增加个税咨询,不断提高纳税人、扣缴义务人对政策变化点、相关背景、使用方法的知悉度。

    图为景县税务局办税服务厅工作人员在税务咨询服务台开设的“个人所得税服务专区”,为纳税人提供新政策解读服务。安宝光 摄

    • 责任编辑:魏泉
    • 编辑:王 艳