首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    [故城]故城县供电公司积极推进“煤改电”助力环保攻坚
      河工新闻网故城11月21日电(河北工人报记者苏忠 通讯员范振华 张一鸣)日前,记者从国网故城县供电公司了解到,今年以来,该公司积极承担社会责任,大力推进电能替代,打造“煤改电”示范工程,推进大气污染治理,助力政府环保攻坚。2017年共实施“煤改电”配套电力工程应急项目24个,新建10千伏线路1.92公里,安装配变24台,配变容量3500千伏安,惠及辖区中小学校、乡镇卫生院及敬老院。
      为确保“煤改电”项目及时落地,该公司提前走访调研当地教育及卫生部门,积极宣传电能替代优势,大力倡导节能低碳和“以电代煤、以电代油”的绿色生活理念。组织精干力量,周密安排部署,定期召开施工进度协调会,全力确保施工质量和施工进度。开通优质服务绿色通道,科学指导“煤改电”项目单位完成电网改造,对16所中小学校及6所乡镇卫生院采用控制灵活、即插即用的碳纤维、空调取暖设备,而敬老院则应用节能高效、运行稳定的空气源热泵和水源热泵采暖技术。同时,组织技术人员定期排查客户的安全隐患,提供上门服务,借机宣传安全用电常识、节能减排的重要意义。10月底,所有工程项目均已竣工。
      进入取暖期之后,24家单位的“煤改电”项目陆续投入运行,通过系统采集数据显示,配变负载率超过60%,截至目前总用电量达到14.7万千瓦时,“煤改电”配套电力工程应急项目切实发挥了效益。
    • 责任编辑:魏泉
    • 编辑:王 艳