首页  今日热点  衡水要闻  党政新闻  人物访谈  社会新闻  县域经济  视觉新闻  社会万象  法制时空  警方报道 影友原创  聚焦水市湖城 关注农民工
焦点透视  维权在线  维权指南  案件直击  法律援助  权益时评  安全钟声  工会新闻  劳模风采  业界精英 发展论坛 魅力湖城 网媒精选 报刊荟萃 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    [武邑]武邑纪委监委强化执纪问责保护蓝天碧水
    • 新闻来源:衡水新闻网
    • 日期:18-10-13 11:16:51
      衡水新闻网-衡水日报讯(孙艳雪、鲍艳荣) 今年以来,武邑县纪委监委认真贯彻上级关于环境保护和生态文明建设的决策部署,紧盯严查环保领域失职失责问题,强化环保领域监督执纪问责,为保护蓝天碧水提供坚强纪律保障。
      强化组织领导, 整合执纪力量。该县把环保领域问题作为执纪监督的重点内容,成立问题线索调查处置和责任追究工作领导小组,及时发现、坚决纠正和严肃查处违规违纪违法行为。督促环保领域各职能部门结合职责明确分工,切实担负起生态环保领域监督监管的主体责任,把压力和责任层层传导,推动本系统监督监管实起来、严到位。探索建立严格的环保执法程序和失职责任追究制度,强化队伍廉政教育,及时发现和纠正基层环保执法人员不作为、乱作为等问题,坚决防治生态环保执法中的不正之风和腐败问题。
      强化问题整改, 紧盯督导落实。对2018 年中央环境保护督察“回头看”交办的9 条问题线索,采取明察和暗访相结合的方式加强督导,做到整改要求、责任、时限、措施“四清楚”,对整改落实不力的,严格落实“一案双查”制度;加大环保失职失责行为查处力度,全面排查相关责任单位责任人是否存在不作为、失职、渎职的违纪行为,及时通报环保领域问责工作情况,坚持党政同责、失责必问,约谈领导干部2 人、通报批评3 人,对其中影响恶劣的7 个问题进行了全县通报,涉及违规企业均已取缔、关停,涉及问题均已整改到位。
      强化责任追究,形成强力震慑。该县始终以“零容忍”的态度严格查处环保领域工作不力、不正之风和腐败问题,坚持“一案双查”,既追究主体责任,又追究监督责任,决不姑息迁就。对环保领域问题线索优先处置、优先初核、优先审理,快查快结。严肃查处不严、不实、不作为、乱作为的工作作风,坚决杜绝侵害群众利益、损坏生态环境的不正之风和腐败问题。截至目前,武邑县纪委监委共查处环保领域各类问题17 件,追责10 人、问责10 人,其中批评教育4人、谈话提醒6 人、通报9 人、诫勉谈话5 人、党内警告1 人。
    • 责任编辑:魏泉
    • 编辑:王 艳