安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

曲阳县市场局专项检查医疗机构食堂食品安全

发布时间:2021-02-22 15:26:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   

  本报讯(通讯员肖梁)为落实新冠肺炎疫情防控,保障餐饮食品安全,确保诊疗病人、家属和医务人员的饮食健康,河北省曲阳县市场监督管理局联合曲阳县卫生健康局开展了全县医疗机构食堂食品安全专项检查整顿行动。

  据了解,该局按照《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》,重点检查医疗机构食堂是否持有许可证并在许可范围、期限经营;是否建立健全食品安全管理组织和制度,是否设立专职或兼职食品安全管理人员,岗位责任是否落实到位;从业人员是否持有效健康合格证,是否落实晨检制度;操作加工环境是否卫生清洁,流程布局是否合理且不交叉污染;设施设备是否齐全、状况良好、满足要求;采购食品和原料是否合格,大米、面粉、食用油、肉和肉制品等重点食品是否索证索票,台账记录是否齐全;食品加工是否违禁超限、非法添加、使用有毒有害原料;是否按要求进行食品贮存保管、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等。

  此次行动,检查医疗机构食堂8家,指导整改问题6个,该局将继续加大监督检查频次,盯死看牢、严管重罚,对整改情况实时跟进,确保问题隐患彻底消除。

  

1
编辑:王书军