安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

张家口生态环境局尚义县分局组织举办医疗废弃物规范化处置培训会

发布时间:2021-02-22 15:32:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(李刚)为严格落实好疫情常态化精准防控责任,进一步做好尚义县医疗废弃物规范化处置工作,2月8日上午,张家口市生态环境局尚义县分局与卫健局共同举办全县《医疗废物处置单位指导手册》《医疗机构指导手册》培训会。全县医疗机构共计30余人参加了培训。   

  会上,该县生态环境分局就如何进一步加强我县医疗废物管理工作,举例讲述了医疗废弃物对人体健康和生态环境具有较大的危害性,重点对《河北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急环境管理工作手册》(2021年修订版)进行了学习。对参会人员提出要加强法律法规学习,提高认识,强化责任,切实履行好自己的职责。针对疫情产生的医疗废弃物如何处置做了详细的说明,现场对医疗机构提出的问题一一进行解答。   

  据悉,尚义县分局将持续联合县卫健局加大对辖区医疗机构的指导和监督力度,结合“双随机、一公开”开展执法检查,推进医疗卫生机构落实主体责任,建立健全医疗废物管理制度和措施,规范收集、暂存医疗废物,如实填报医疗废物产生数据和转移处置信息,从源头上杜绝医疗废物流向社会,造成人体健康和环境损害。 

1
编辑:王书军