安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

青县曹寺乡全面推进新冠疫苗安全接种 有序进行

发布时间:2021-04-07 11:08:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   

  本报讯(伟强)按照上级疫情防控中心总体部署要求,河北省青县曹寺乡把准工作标准,紧扣时间节点,全力做好宣传部署、安全接种、医疗服务“三个到位”,全面推进乡域首批常住人口新冠肺炎疫苗安全接种有序进行。

  宣传部署到位。研究制定了工作方案、成立工作专班、明确了工作任务、指明了工作要求、规定了工作时限、落实了工作责任;330日召开常住人口新冠肺炎疫苗接种工作部署会,全乡58个行政村、乡卫生院等相关责任人及各村驻村指导员参加了会议。会议对常住人口新冠肺炎疫苗接种工作作了具体详细安排。会议要求,全乡各村要迅速行动起来,在群众中广泛宣传新冠肺炎疫苗接种的紧迫性、必要性和安全性,让群众积极主动参与;要按时按标准摸清各村18-69岁常住人口疫苗接种人员信息,建立好台账,及时按照时间节点上报信息;卫生院要做好安全接种每一个环节准备工作和医疗保障服务,确保全乡常住人口新冠肺炎疫苗接种安全有序进行。

  安全接种落实到位。为确保接种安全有序进行,每村接种人员由村干部带队,持本人身份证到乡卫生院接种,严格按照接种程序和要求进行。同时,乡派出所干警还在现场维持秩序,确保接种安全有序进行。

  医疗服务保障到位。为保障疫苗接种安全有序推进,乡卫生院按照安全接种要求,精心准备了接种场所、人员、药物及器材,并对接种医护人员进行了接种培训,同时乡疫情防控办公室工作人员对接种准备工作进行了督查,对未落实到位的工作环节及时指正整改落实。

1
编辑:王书军