安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

张石高速西陵收费站开展冬季车辆安全检查工作

发布时间:2021-12-07 14:54:32 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为切实加强车辆安全管理,强化驾驶人员安全行车意识,确保冬季行车安全,有效预防交通事故的发生。近日,西陵收费站结合冬季行车安全问题开展车辆安全检查工作,确保安全出行。

  一、对公务车内外卫生情况进行全面检查,包括车身、内饰、空调滤网、发动机仓等,对卫生不达标的车辆立即进行细致清洗,杜绝脏车上路。

  二、针对冬季气温低、雨雪多、路面滑等特点对车辆安全技术状况进行全面排查,重点对制动、转向、水路管道、油路管道、轮胎、灯光等各部件进行全面检查保养。对检查中存在问题的车辆及时送往汽修厂进行维修,努力实现“隐患早预见,故障早排除,车辆安全行”。

  三、对驾驶员实际操作能力进行检查,围绕道路交通安全法规、车辆故障处理等方面对驾驶员进行安全教育,要求驾驶员牢固树立安全行车意识,克服麻痹侥幸心理,绷紧事故防控之弦,严禁违章行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为,切实保障车辆行驶安全。

  通过开展此次检查,为冬季安全用车打下了坚实基础,切实保障了职工出行安全。下一步,将继续做好驾驶员交通安全教育工作,遏制交通违法违章行为,避免交通事故发生。(范光华)

1
编辑:王红润  责任编辑:马娜  审核:王书军