安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

基层团支部“炼”成记

发布时间:2022-09-22 16:17:37 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  奋斗是青春最靓丽的底色。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。中国二十二冶集团装配式公司有这样一支团队,坚守岗位,恪守职责,投身绿色建筑第一线,“绘制”宜居城市的蓝图;有这样一支团队,不忘初心,迎难而上,为擦亮中冶绿建工业化设计领跑者的品牌贡献力量;有这样一支团队,将满腔热忱铭刻在钢筋混凝土的广阔天地里,以精益求精的态度彰显二十二冶青年的硬核担当。这支平均年龄只有二十五岁的年轻团队是装配式公司工业化设计研发中心团支部,他们以服务青年成长成才为己任,不断加强青年的思想政治建设,提高青年的整体素质,团结带领广大团员青年求真务实、守正创新,在公司高质量、高速度企业征程中发挥着青年主力军作用。

  装配式公司工业化设计研发中心团支部通过“三个结合”,变“单向灌输”为“双向互动”,加强思想引导,坚定理想信念。一是结合党建带团建工作思路,团支部开展“百年团史 引领青春”党史团史知识竞赛活动,引导团员青年加深对党史、团历史的理解和把握,在历史中汲取精神力量,坚定跟党初心、增强奋斗之志

  团支部从“起步、成长、飞跃”三个阶段入手,搭建多层级的学习型团组织平台。搭建展示平台,帮助青年职场起步。将青年放在关键岗位上,通过拿项目,抓验收、保收尾,夯基础、提质效,将青年培养为骨干,让青年在实践中历练、在学习中成长。搭建学习平台,推动青年业务成长。团支部高度重视团员青年成长成才,利用党支部主题党日活动,与青年开展座谈会,公司领导与团员青年深切交流,深入了解青年的思想动态和工作状态,提出对青年的工作要求。团支部还认真开展“我与公司同发展”建言献策活动,全年征集青年对公司发展的意见建议,发动全体团员青年结合各自岗位和团员身份,对如何提高岗位工作质量,如何促进公司发展建言献策,为各项生产经营任务贡献青春力量。

   一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。五四的炬火在百年前是忧愤、是热血、是壮烈,五四的炬火传递到如今青年手中则是责任、是担当、是勇往。工业化设计研发中心团支部将以奋斗、创新、担当传承五四薪火,为绿色建筑、智能建造贡献青春力量,增添青春活力。(懿馨)

1
编辑:马娜  责任编辑:王红润  审核:王书军