安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

精准履约展形象

发布时间:2022-09-22 16:18:50 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近年来,随着互联网、物联网等新技术飞速发展,万物互联化、数据泛在化的大趋势日益明显。新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动数字技术快速发展。中国二十二冶集团装配式公司对标同行业领先企业数字化转型案例,打造智慧化企业大脑,推动公司数字化平台建设以数字信息化应用,推动高品质履约

  平台基于BIM模型和现场感知的工程数据库,成立以工业化中心为依托的公司BIM信息化管理小组,建立以小组为核心项目为支撑的工作机制,大力推进BIM应用通过数据处理、分析和有效管理,真实直观、准确便捷查看施工现场,动态了解施 工过程,实现高效协同数字化运维管理。

  联动落地智慧安全平台,装配式公司智慧工厂全面推行中冶绿建智能建造管理系统,从预制构件设计-生产-施工搭建智慧管控平台,系统共包括数字化BIM设计管理、工厂管理、项目管理、模具管理、技术管理、质量管理、材料管理、堆场管理、设备管理、成本管理等10个模块,45个子项。目前打通设计端和生产系统端的数据对接工作,管理系统模块全部打通,目前实现了7个模块的应用,使用效果良好。实现预制构件的可视化、数据化、流程化、规范化、协同化,实现效率效能双提升。

  此外,装配式公司还利用标准化流程、表单进行管理,引入信息化监控手段,使得产品质量稳步提升。4、通过二维码对构件的生产准备、隐检、脱膜、成品检、入库、装车、卸车、安装等环节进行全程追踪监控,实现生产质量可追溯管理,规范了工序检验流程,对生产线上的浇筑前的隐蔽检查、模板验收、拆模工序,入库前检验等重点工序等控制实现全面的把控,提高了质检人员的工作效率和工作质量,每道工序必须发送隐检照片,才能通过验收,产品出厂质量合格率提升了3-5个百分点。组织开展产品质量提升专项活动,通过领导带队检查,全员过程参与,提升员工的质量意识及质量管理能力,产品的一次检验合格率提升了15%,产品质量得到了总包及业主的认可,擦亮了中冶绿建产品品牌。

  星光不负赶路人。今天,从舌尖到指尖、从田间到车间、从地下到天上……数字生产、数字生活的每一幕场景,都留下了为经济赋能、为生活添彩的奋进足迹,也孕育着未来增长的巨大潜力。中国二十二冶集团装配式公司立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,不断开拓新蓝海,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。(轶群)

1
编辑:马娜  责任编辑:王红润  审核:王书军