安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

省通信管理局对涉民生服务重点工作开展检查

为复工复产提供通信保障

发布时间:2021-02-05 18:41:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧)为督促基础电信企业提高服务质量和水平,确保疫情期间通信服务和春节期间信息通信市场平稳有序,近日,省通信管理局对全省信息通信行业行风纠风、携号转网、5G服务、适老化服务、市场竞争秩序等涉及民生服务相关重点工作开展全面检查。目前,已随机对三家基础电信企业营业厅进行了现场监督检查。

  面对河北疫情突发情况,三家基础电信企业在支撑全省通信大数据疫情防控、保障城乡通信网络畅通的同时,面向用户快速推出欠费不停机、赠送流量包、线上业务办理等便民利民为民服务新举措。各基础电信企业呼叫中心的员工在居家防疫期间创新服务方式,积极开展居家“云”办公,做到了服务不断。

  省通信管理局将组织各市通信办对全省2586家自办营业厅和35329家合办营业厅开展全面检查,做到深入查、严格查,对发现的问题和隐患做到“零容忍”,全力为全省疫情防控和复工复产提供支撑保障,确保疫情防控期间和春节期间信息通信市场平稳有序,促进河北信息通信行业高质量发展。

  

1
编辑:王红润