安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

石家庄关区首批进口再生钢铁原料放行

发布时间:2021-03-27 06:16:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者苏梅芝)3月18日,石家庄海关在京唐港监管放行首批进口再生钢铁原料,这批货物重3096吨,是今年1月1日再生钢铁原料国家标准施行后,石家庄关区首批进口再生钢铁原料。再生钢铁原料并不等同于废钢铁,是废钢铁经过分类回收及加工处理后,可以作为铁素资源直接入炉使用的炉料产品。

  石家庄海关所属京唐港海关根据再生钢铁原料进口新政策,组建工作专班,研究相关国家标准和技术规范,主动联系进境报关企业,调整优化通关、查验、监管全流程工作方案。同时,认真开展放射性检查、夹杂物筛查、物理规格分类检测等重点环节作业,严格按照要求取样送检,在检验结果符合标准后,对货物进行放行,确保国门安全。

  据悉,2020年12月14日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布《再生钢铁原料》(GB/T39733-2020)推荐性国家标准,该标准于2021年1月1日起正式实施。《再生钢铁原料》国家标准的发布实施,将在提升优质再生钢铁原料的品质质量,促进钢铁行业节能减排、绿色发展、有效利用国外铁素资源等方面发挥积极作用,对行业高质量发展具有重要的战略意义。

1
编辑:李飞