安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

2020年我省政府采购规模1819.46亿元

发布时间:2021-04-02 03:54:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者苏梅芝)记者从省财政厅获悉,2020年河北省政府采购规模1819.46亿元,占全省一般公共预算支出比重20.16%,比上年增长7.16个百分点。其中,中小微企业中标成交金额1080.07亿元,占全年采购合同额近六成,凸显了政府采购的政策导向作用,有力扶持了中小微企业健康发展。

  省财政厅相关负责人表示,去年一年,省财政厅积极用好政府采购政策功能,确保财政政策提质增效,更好地支持全省经济社会发展。为保障疫情防控,实行政府采购“绿色通道”制度,有效保证了疫情防控需要。积极支持消费扶贫政策成效明显,累计完成采购额2亿元,排全国第13位,全省入驻“832”平台供应商613家。支持节能减排政策落地生效。强制和优先采购节能、节水产品规模为17.2亿元,占同类产品采购规模的87.96%。优先采购环保产品规模为23.07亿元,占同类产品采购规模的86.03%。

1
编辑:王红润