安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

我省发布《食用海盐Edible sea salt》团体标准

发布时间:2021-07-24 04:00:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧)近日,河北省食品工业协会发布《食用海盐Edible sea salt》(T/HBFIA0022-2021)。该标准规定了食用海盐的术语和定义、技术要求、检验规则、标识、包装、运输和贮存等内容。参编单位包括河北省食品检验研究院、沧盐集团银山食盐有限公司、河北绿海康信多品种食盐有限公司、黄骅通宝特种盐有限公司、河北永大食盐有限公司、唐丰盐业有限责任公司、唐山市银海食盐有限公司、唐山市南堡开发区冀盐食盐有限公司、唐山达峰盐业有限责任公司。

  河北省海盐产量位居全国第二位,拥有食盐定点生产企业11家,其中食用海盐生产企业10家。该项团标的发布,将引领我省海盐业和企业的发展,提升产品和服务的市场竞争力。

1
编辑:王红润