安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

多式联运

发布时间:2022-06-17 07:54:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  ■“公铁海”多式联运促进外贸铁矿本地化销售

  ■本地钢厂在“家门口”可买到进口铁矿石


■河北陆港保税公司敞顶箱火车卸车作业


■装载外贸铁矿石的轮船靠泊青岛港


■铁矿石通过电动重卡运往钢厂

  日前,河北陆港保税公司迎来了第一列保税进口铁矿石集装箱火车的到站,拉开了进口铁矿通过铁路敞顶箱运至河北陆港保税物流公司的序幕。此次合作,是河北陆港保税公司通过为客户量身定制公铁联运服务方案,打造外贸进口铁矿石保税铁路敞顶箱运输服务客户新模式。外贸进口铁矿石卸船完毕后直接通过火车发运至河北武安保税物流中心,本地钢厂在“家门口”就可以买到贸易矿,一次购货周期1小时以内完成。

  该公司采用的“公铁海”多式联运模式,为企业提供“端到端”增值服务,促进外贸铁矿本地化销售,满足冀南地区钢铁企业小批量、便利化采购需求。

  ■本报记者刘艳惠 通讯员魏伟摄

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军