安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

39家河北企业亮相东博会

主要涉及装备制造、医养健康、绿色能源、绿色农业、纺织服装、日用家居等行业

发布时间:2022-09-20 06:40:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧)9月16日至19日,第19届中国—东盟博览会(以下简称东博会)在广西南宁举办。39家河北企业亮相东博会,其中14家企业参加河北省综合形象展,25家企业参加东博会商品贸易专题展。参展展品达500余种,主要涉及装备制造、医养健康、绿色能源、绿色农业、纺织服装、日用家居等行业。

  借大会举办之机,省商务厅在南宁采用线上+线下的方式,举办共享新“冀”遇——河北重点产业和项目推介会,推动河北企业立足东博会平台,进一步扩大与广西以及RCEP成员国特别是东盟国家的开放合作。

  推介会上,河北自贸试验区正定片区和大兴机场片区廊坊区域、石家庄经济技术开发区、曹妃甸综合保税区作为代表进行推介,展示河北自贸试验区、经济开发区、综保区三大开放平台在经济发展、改革创新等领域取得的成效和良好发展势头。此外,作为投资东盟的河北企业代表,印尼旭阳集团苏拉威西园区负责人和泰国罗勇工业园区负责人也进行了现场推介。

  开幕首日,河北省综合形象展的丰富展品吸引了大批观众驻足。以岭药业、华北制药携带医养产品、防疫用品等展品参展;英利集团展出的黛瓦,是集光伏与建材属性于一体的替代传统水泥和陶土瓦片的晶硅光伏瓦片;企美实业集团有限公司带来了有机冻干西兰花、有机小西红柿等系列有机农产品;河北鲜鲜农产股份有限公司展出了爆米花、曲奇等针对东盟市场的产品;河北合事服装有限公司在现场展示了非遗产品及手绣技艺。

  东博会商品贸易展区还设置了河北绿色建材家居集中展示区,邀请英利集团、东易日盛智能家居科技有限公司、智捷智能科技香河有限公司、邯郸市中宝紧固件制造有限公司等重点企业参展。

  在本届东博会开幕前,省商务厅组织各地市开展多次对接交流活动,积极帮助河北企业与东盟国家和广西及周边省份进行充分的前期对接洽谈,达成了一批合作意向,签订了一批销售订单。作为洽谈对接成果的代表,2个投资合作项目和4个东博会开幕当天的销售意向订单在推介会现场进行了集中签约。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军