安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 产经 >正文

河北时尚品牌亮相北京时装周

京冀联手开启纺织服装产业合作新旅程

发布时间:2022-09-22 06:57:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧)9月20日,由河北省工业和信息化厅与北京时装周平台联袂打造的“时尚河北日”系列活动于2022北京时装周王府井会场精彩亮相,红太羊绒、FENGSANSAN等河北代表品牌依次带来新季新品发布,开启京冀纺织服装产业联动合作新旅程。

  2022年,由北京时装周平台携手河北省工业和信息化厅,共同发起了“时尚创享冀——京冀纺织服装产业联动升级计划”,旨在进一步深入响应和落实京津冀协同发展国家战略,发挥北京时装周平台的专业资源优势,利用首都北京的文化引领、设计带动作用,以及河北省纺织服装产业的生产加工和空间优势,聚力壮大区域实力,塑造产业竞争力,优化京津冀时尚生态圈,携手加速纺织服装行业转型升级。

  2022北京时装周期间,北京时装周组委会及河北省工业和信息化厅分别于北京、河北两地远程联动,举行了战略合作云签约仪式。

  ■产业协同深度联动

  北京时装周自创立起即深度响应京津冀一体化协同发展国家战略,积极发挥首都引领功能,强化行业联动和区域协作,引领京津冀乃至全国时尚文化产业发展升级。几年来,不但每年吸纳来自天津、河北的优秀青年设计师在时装周舞台进行新品发布展示,邀请天津、河北行业协会领导出席北京时装周高峰论坛,还连年举办京津冀百强设计师/工艺师推选活动,大赛关注度、专业化、影响力持续提升,源源不断地为京津冀和全国各地挖掘、孵化行业新生力量,输送后备专业人才。

  2022年,两地联动合作再度深化升级。北京时装周期间,双方合力打造了“时尚河北日”热点活动IP,达成战略合作伙伴关系,未来将通过大师引领、新锐培育、新品发布、多元推广等多种举措,共同助推河北时尚品牌设计蜕变、价值提升和创新升级,引领京津冀时尚设计新风尚。

  ■河北时尚组团亮相

  红太羊绒为河北清河羊绒产业的领军品牌,经过多年运营发展,红太已成为集养殖、采集、洗绒、分梳、染色、纺纱、制衣、销售于一体,世界级的羊绒全产业链企业。红太羊绒本季主推“新中式羊绒”系列。新中式趋势风格彰显了中国年轻一代与生俱来的民族自豪感以及对中国传统文化的认同和使命感。个性张扬的年轻人不愿因循守旧单纯复制传统,致敬传统的同时也在不断地寻求创新与突破。

  FENGSANSAN本季高级定制发布会将“蒙古族文化族”作为设计出发点,结合中国非物质文化遗产“蒙古族服饰”,带来一场不一样的民族风情视觉盛宴。服装通过立体造型、手工造花、珠绣、盘绣、豆绣、米粒绣、打籽绣、平绣等手法,采用立体造型手法造出手工花朵,让花儿如真实一般的“长”在衣服上,突破传统平面表现形式,呈现多维表现力,充满浪漫气息。

  据悉,本届时装周期间,来自我省的百诗成等服装品牌还参加了于9月15—18日在工美大厦举办的2022时尚北京展等活动。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军