第1B版:头版新闻 4下一版
君乐宝:做精主业坚持高质量发展
凝聚职工力量 助推高质量发展
用绚烂焊花
书写别样人生
为创新“松绑减负增援”
阜城县总为下岗女工
送上专属“大礼包”
去年全省安全生产形势总体向好
“模聚匠心”打造
职工出力出彩平台
我省7所职校入选全国
现代学徒制首批试点
      
 
1B  
      
3上一篇  下一篇4 2019年01月12日 放大 缩小 默认        
富士康廊坊科技园工会举办首届职工模具技能大赛
“模聚匠心”打造
职工出力出彩平台


稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者郭成)“我宣誓,自觉服从大赛安排,尊重对手。以良好的精神风貌,赛出品格,为首届模具技能大赛圆满举办,贡献自己的力量……”1月10日,伴随5名参赛选手的誓言声,富士康廊坊科技园首届职工模具技能大赛正式开幕。

    在开幕式上,廊坊市总工会副主席王忠亮表示,举办职工职业技能大赛,既是对职工技能水平的一次展示,也是检验。廊坊各级工会大力实施职工素质建设工程,以培养技术技能型、复合技能型和知识技能型人才为重点,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,凝聚起建功新时代的强大职工力量。希望全体职工进一步发挥工人阶级主力军作用,更加积极主动参与到提升技能素质的各项职业竞赛活动中来,为建设经济强市、美丽廊坊作出新的贡献。

    据了解,此次模具技能大赛以传承、精进、合作、创新的理念为指导,将传统铣削加工、数控铣削加工、成型研磨加工、线切割加工、放电加工5个关键技术作为比赛项目。采用理论加实践的比赛方式,在200名模具工程师中,角逐出50名模具技能之星和5个团体奖项。

    对此,富士康廊坊科技园工会主席徐建华介绍说,一直以来,富士康廊坊科技园工会高度重视提高职工技术技能素质,为职工成长、成才搭建平台。去年,园区工会组织开展技能比武项目77个,开展技能比武活动200余场,直接参赛职工达12350人。评选出技术能手700余人,先进团体120余个。接下来,将围绕园区发展方向,打造多层次、全方位的职工出力、出彩劳动平台,深挖职工队伍潜能,带领职工为园区新时代发展助力。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度