第5B版:产经新闻 上一版3  4下一版
电力大数据精准发力
为复工复产添动能
我省企业“云”端战“疫”保增长
河北资管成功发行5.5亿元
公司债券
河钢承钢深加工高强结构
钢建功新品挺进北美市场
河钢石钢环保搬迁炼钢连铸
主车间建安工程复工复产
春风集团银星胶辊公司再次获得
河北省“科技小巨人”荣誉称号
      
 
5B  
      
3上一篇  下一篇4 2020年03月21日 放大 缩小 默认        

河钢石钢环保搬迁炼钢连铸
主车间建安工程复工复产

世界最大截面大方坯连铸机施工按下“快进键”
稿件来源:河北工人报  作者:

    本报讯(记者杨艳 通讯员吴延富 鲁盼)战“疫”进行时,由上海二十冶建设有限公司承建的河钢石钢环保搬迁炼钢连铸主车间建安工程项目日前吹响了复工号角,施工人员返岗率100%。目前,连铸车间现场开足马力,立式连铸机基础施工已全面铺开,按下复工复产“快进键”。

    据悉,该公司承担的河钢石钢环保搬迁炼钢连铸主车间建安工程项目,是河钢集团石钢公司总投资102亿元新基地关键项目。其中立式连铸机主体工程为该项目的重中之重,拥有两大世界之最:目前世界上最大的大方坯连铸机(浇注断面460mm*610mm),同时也是世界上建造深度最深的连铸机(地上建筑标高16.74米,地下最大土建施工深度42.55米)。其生产的产品纯净度高、组织均匀、规格大、质量好、不用矫正,可用于生产高纯净度的轴承钢、高品质的帘线钢、大型装备原材料,在特钢领域具有明显的竞争优势。

    为确保9月30日立式连铸机按期进行无负荷联动试车,实现全世界同类生产线最短施工工期的目标。全面复工后,该公司项目部及时调整工作部署,根据项目施工轻重缓急,合理调配使用材料,成立立式连铸机项目施工科技研发小组,群策群力解决施工难题,在石家庄市有关部门的大力支持下,全力推进各项基础设施建设,把落后的工期抢回来,确保项目如期竣工投产。

 
3上一篇  下一篇4
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度