安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

【抗击疫情 工会在行动】为疫情防控一线人员及家属排忧解难

邯郸市总工会发出倡议,号召各级工会组织

发布时间:2021-01-13 04:41:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者孙广军)当前,我省新冠肺炎疫情形势严峻,已经全面进入战时状态。邯郸市总工会为确保依然奋战在医护、防疫、公安、城管、检测站等疫情防控一线人员的身心健康,解除他们及家人的后顾之忧,倡议全市各级工会开展关心关爱疫情防控一线人员活动。

  邯郸市总工会倡议全市各级工会组织和工会干部,要关心关爱奋战在卫生、交通、公安、街道社区等疫情防控一线人员及其家属,为其排忧解难,解决其后顾之忧;各级职工志愿服务组织和广大职工志愿者,要积极开展为生活困难家庭、困境儿童、空巢老人、残障人士等弱势群体和居家隔离人员的志愿服务活动,为其送去工会的温暖和关爱。

  倡议还要求全市广大职工立足岗位做贡献,尽职尽责搞好安全生产,为邯郸疫情防控和经济社会稳定贡献力量。大力发扬工人阶级的主人翁精神,带头学习疫情防控知识,自觉遵守疫情防控各项规定,主动做好核酸检测,减少外出,喜事缓办,丧事简办;减少快递购物,特别是境外物品,减少疫情输入风险,自觉戴口罩、少聚集,保持安全社交距离,教育引导身边亲友正确认识和对待疫情,积极传播“每个人是自己健康第一责任人”的理念,践行健康文明生活方式,以实际行动遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。

  

1
编辑:王红润