安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

【工会战“疫”】深夜中的一束光 ——记友谊街道西里工贸工会职工董海豹医生深夜看诊

发布时间:2021-01-13 20:07:00 来源:石家庄市桥西区总工会字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  2021年伊始,石家庄成为了疫情震中,那些曾感动、温暖我们2020的最美“逆行者”的身影,又同样的出现在2021。在连续高强度、紧张的、繁重抗疫防疫工作中,桥西区友谊街道富华社区副书记刘曼在1月9日深夜头晕病倒了,因为防疫需要,她已经好几天没有回家了,就是病了的消息也没敢跟家人说,用她的原话:“除了担心,家人也帮不上啥忙”。

  “疫情、深夜”这两个因素可难坏了富华社区书记赵冰和社区同事们,拨打120势必会对社区产生恐慌情绪,提议被否决。紧急时刻他们联系到西里工贸股份公司党委书记白树惠,看能否提供帮助,白树惠书记当即联系公司医务室董海豹医生,询问能够深夜出诊,董医生二话没说,不到半小时就出现在居委会的院子里。从看诊、到输完液都已经是后半夜了,眼看病人好转,董医生留下“明天我再来”就轻轻离开了。

  第二天,作为病人的刘书记因为防疫工作需要,依然坚守在工作岗位;而董医生准点出现在社区给病人输上液,还一再嘱咐“好好休息”,只可惜“休息”现在对于他们来说太“奢侈”了。

  董海豹医生在没有“防护服、眼罩…”这些高级别装备的情况下深夜出诊,没有犹豫、迟疑,用行动践行着一名党员、一名医者的仁心仁术,像极了深夜里的一束光!

 

  

 
1
编辑:王红润