安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

河北工匠学院邀您来上课啦!

1400节各类精品技能培训视频课程免费向广大职工开放

发布时间:2021-01-26 19:46:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高会坡)1月26日,记者从省总工会获悉,改版后的“河北工匠学院”网络学习平台从即日起上线,包含各类精品技能培训视频课程1400节,总时长10000多分钟,全部免费向广大职工开放。

  据了解,为贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,省总工会对“河北工匠学院”网络学习平台进行了全新改版,根据我省行业和职工技能情况,设置了工匠大讲堂、技能训练营、工匠导师团、成果展示台等4大板块。点击工匠大讲堂栏目,大国工匠高凤林、方文墨、罗昭强、夏立,河北大工匠靳小海、李刚涛、郭海龙、印超,河北工匠徐磊、崔文龙、唐笑宇、郭宏伟等一个个行业精英映入眼帘,他们高超的技能水平是如何炼成的、行业尖端技术有哪些奥秘等,在这里都可以找到答案;在技能训练营板块,通用技术、行业技术、安全防护、技术创新、职场技能、心理健康、其他课程等课程栏目简明扼要,广大职工可结合自身情况补短板、强弱项、促提升……

  河北工匠学院是培养工匠的摇篮。全省广大职工关注冀工之家服务号或订阅号,进入“服务大厅”,点击“河北工匠学院”即可学习;或者直接百度搜索:河北工匠学院(http://www.hebgjxy.cn/),即可学习。“为使全省广大职工能够适应新一轮科技革命和产业变革的需要,省总工会专门购买了部分大国工匠的培训视频,广大职工可结合单位情况和自身岗位对标学习,以期不断提高技术技能水平。”省总工会宣教和网络工作部有关负责人表示。

  抗疫居家期间、春节周末假期、工余业余时间,欢迎职工朋友来河北工匠学院学习充电。

  

1
编辑:王红润