安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

遵化新市民俱乐部请职工回“家”

发布时间:2021-02-04 06:59:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者赵伟龙)为丰富和活跃职工业余文化生活,进一步提高职工身体素质、健康水平和生活质量,近日,遵化市总工会与营养学会工会在新市民俱乐部开展了“慧吃慧动、健康体重”职工健身培训活动。每天19:00—21:00,在新市民俱乐部都能看到专业指导老师带着职工跳操和蹦床的身影,他们在运动中传递着“快乐工作、健康生活”的理念。

  以农村进城务工人员为主体的新市民,是工人阶级的重要组成部分,是经济社会发展的重要力量。为丰富广大新市民的精神文化生活,激励他们更好地投身城市发展,去年5月以来,遵化市总工会全面推进新市民俱乐部建设,推动遵化市两办出台了《遵化新市民俱乐部工作方案》,全市重点企业和乡镇(街道)新市民俱乐部相继挂牌成立。为发挥示范带动作用,投入资金30多万元,为新市民俱乐部建设示点单位和企业配备了乒乓球台、跑步机、动感单车、电子图书、篮球和羽毛球等文体器材。

  为充分发挥新市民俱乐部阵地作用,更好地服务新市民这个群体,遵化市总工会积极开展丰富多彩的文化活动,先后在两个遵化市级新市民俱乐部举办了职工摄影书画知识讲座、“翰墨飘香写忠诚”文化笔会和迎国庆“茅台王子杯”职工乒乓球比赛,为新市民群体奉上了一场场丰富的文化大餐。

1
编辑:李飞