安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

就地过年 快乐踢毽

省总工会将在春节期间举办全省职工网上踢毽健身活动,职工们快来参加吧

发布时间:2021-02-06 06:13:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高会坡 通讯员李会芹)2月3日,记者从省总工会获悉,全省职工“快乐春节·‘毽’康你我”网上踢毽健身活动将于2月8日至3月30日举行。

  为贯彻落实省委、省政府做好人民群众就地过年服务保障工作要求和省总工会有关安排,进一步丰富和活跃职工群众春节期间文化体育活动,省总工会决定在春节期间举办全省职工网上踢毽健身活动。全省职工及广大踢毽爱好者、基层工会均可报名参加。具体活动时间为2月8日至3月30日,其中报名(含视频上传)时间为2月8日至3月12日;评审(含点赞)时间为3月12日至3月30日。参赛形式包括单人踢毽、花式踢毽等多种形式,年龄不限,场地自选,自行拍摄视频上传。

  参与方式分个人直接在微信小程序端参加和网站端参加两种,职工可以任意选择其中一项。职工个人关注“冀工之家订阅号”微信公众号,点击“服务大厅”,点击“踢毽活动”,填写报名信息即可参加。确认报名信息填写完整,进入活动页面,点击页面“上传”按钮,选择录制完成的视频上传,经审核通过后即可观看、点赞、分享;职工直接登陆“冀工之家-职工服务平台”(http://www.hebzgfw.cn/)点击“快乐春节·‘毽’康你我”网上踢毽活动专区,点击“上传作品”,按照要求上传即可,上传成功后待工作人员审核通过后即可观看、点赞、分享。

  此次活动,将在页面开放作品点赞投票功能,按点赞数量积分排名,实时展现各地参加活动职工数量及作品点赞数量。“每个手机号每天对同一作品只能点赞一次,每天可点赞6个作品。届时,将邀请专家或省总机关、河北工人报社工作人员对作品内容、形式、质量等进行评审评分。按照微信点赞排名成绩与评审分数综合得出最终成绩。”省总工会宣教和网络工作部有关负责人表示。

  据悉,本次活动各个项目设一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖若干名,届时将以省总工会办公室名义颁发证书并视情况发放学习和健身用品等纪念品。“全省各级工会要充分结合各地疫情防控实际,运用职工群众乐于参与、便于参与的形式,做到不聚集、不扎堆。”上述负责人表示。

1
编辑:王红润