安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

千余名“体品”行业职工找到“娘家”

定州市总工会全力推进“三新”领域建会入会工作

发布时间:2021-09-15 04:19:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者吕新生 通讯员吴秀敏)近日,定州市体育用品行业工会联合会在该市开发区正式成立,30多家体育用品企业的44名会员代表出席第一届工会联合会第一次代表大会,实现了该市开发区体育用品行业企业和职工建会入会全覆盖。省总工会赴定州市开发区总工会蹲点干部李刚为新成立的工会联合会授牌。定州市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席杨晓出席成立大会并讲话。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实全总、省总有关要求,定州市总工会全力做好工会联系引导劳动关系领域社会组织工作,并建立健全多项工作机制,全力推进“三新”领域建会入会工作。

  2014年,该市开发区管委会专门成立了“体品园区”,数十家体育用品企业入驻园区,目前已具规模的企业有30家,本次全部加入了体育用品企业工会联合会,涉及从业职工1000余名。

  为做好“体品”行业工会组建工作,该市总工会多次召开协调会、推进会,开发区总工会做了大量基础工作,市运动体育用品行业协会积极配合,各企业踊跃参与。省总工会赴定州市开发区总工会蹲点组多次深入企业,了解情况,解答难题,宣传建会入会政策。各方的努力形成了强大的建会入会合力,促进了该市体育用品行业的建会进程。

  据介绍,该市快递行业、互联网信息行业、货运物流行业、再生资源行业的工会组建工作目前正在积极稳步推进,年内将全部挂牌成立,届时,将会再有5000多名职工加入工会组织。

  杨晓表示,在全力推进“三新”领域工会组建工作的同时,要不断提升服务企业发展、服务职工群众的能力,维护好会员权益,积极帮助解决会员生产、生活中的难题,广泛开展职工文娱活动,促进企业和职工和谐发展,实现劳动关系和谐稳定,从而实现企业快发展、职工得实惠的互利双赢目标,为把定州建设成为京津冀开放型现代化节点城市贡献工会力量。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军