安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

强化业务培训提升服务水平

全省建设建材系统工会干部培训班举行

发布时间:2021-10-23 04:53:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高会坡)10月20日至21日,全省建设建材工会系统培训班在石家庄举行。省总工会副主席鲍怀义(挂职)出席开班仪式并讲话。

  “全总密集出台或修订文件制度:工会预算管理办法、预算绩效管理的实施意见等,构成了工会财务管理制度的‘四梁八柱’……”开班仪式后,来自省总工会、省人社厅、省委党校等专家、学者分别以《工会财务制度改革及经费收支管理》《职工劳动权益维护》《产业工人队伍建设改革专题》等为题,为来自全省建设建材系统的工会干部进行了针对性培训。同时,为进一步提高培训的有效性,培训期间还专门组织全体学员进行了交流座谈和深入温塘工人疗养院进行党史学习教育和劳模疗休养现场教学。

  “十四五”时期,我国进入新发展阶段,劳动关系、职工队伍发生深刻变化,工会工作的对象、领域、任务、方式、环境等发生许多新变化,职工利益诉求日益多元化,自主意识、法制意识、维权意识不断增强,数字经济、平台经济蓬勃兴起,新就业形态劳动者大量涌现。“作为建设建材产业工会的干部,要准确把握劳动关系的新特征,努力学好相关的业务新知识新技能,锤炼过硬本领;要结合新理念、新方法,寻求解决矛盾和问题的新思路;要不断完善履职尽责必备的知识体系,在创新发展中奋勇争先、建功立业。”省建设建材工会有关负责人表示。

  “通过培训打开了眼界、思路、胸襟,下一步将结合本单位的实际,以学促干,把各项工作做好做实,切实做到有为、有位。”大家一致表示,通过培训进一步增强了学习的主动性和紧迫感,提升了做好工会工作的能力,提升了服务意识和创新能力。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军