安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

中国二十二冶集团装配式公司工会组织安全知识竞赛

发布时间:2021-12-01 04:53:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者赵伟龙 通讯员徐静)“请听题,新《安全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持什么,树牢安全发展理念。3、2、1开始抢答!”

  “人民至上、生命至上、把保护人民生命安全摆在首位。”

  “回答正确!”

  11月22日下午,中国二十二冶集团装配式公司工会安全知识竞赛现场,来自基层单位的5个代表队,紧盯抢答器,分秒不让,气氛紧张又激烈。

  据悉,本次安全知识竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题,内容围绕新《安全生产法》有关条款、应急演练知识等,经过一下午紧张激烈的角逐,来自邢台片区项目的郭鑫、付昌平、杨峻琳荣获第一名,郭鑫获得最佳选手称号。

  新《安全生产法》的实施是安全生产领域的一件大事,对预防和减少生产安全事故具有重要意义。为推动新《安全生产法》在企业落地,加强群众性安全生产宣传教育,提高广大职工安全意识,装配式工会组织开展知识竞赛,以赛促学,以学促行,推进企业安全生产形势持续稳定发展。

  “新《安全生产法》的学习理解需要一个长期的过程,知识竞赛只是其中一种形式,我们接下来也将通过职工喜闻乐见的形式进行宣贯,例如漫画图解新《安全生产法》,推送专题微信等,利用碎片化的时间,送学习内容到指尖,激发全员学习动力,积极营造‘我要安全、我会安全、我能安全’的浓厚氛围。”装配式公司工会主席邵建文表示。

  截止到目前,装配式公司累计开展新安法培训25次,参与培训343人次。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军