安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

武强县快递行业工会联合会正式成立

发布时间:2021-12-01 03:55:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者杨艳 通讯员郝银萍)日前,武强县快递行业工会联合会组建会议在中国邮政集团有限公司武强分公司举行。会上,依法表决通过了大会选举办法,选举产生了武强县快递行业工会联合会第一届工会主席、副主席,经费审查委员会、女职工委员会和委员。

  武强县总工会党组书记、常务副主席袁向东表示,快递行业工会联合会的成立,扩大了工会组织的覆盖面,规范了快递行业管理,为维护快递员的合法权益、构建和谐劳动关系,助推工会组织高质量发展奠定了基础。武强县外卖员、快递员在今年都加入了工会组织,下一步,武强县总工会将继续推进新就业形态劳动群体的建会入会工作,争取实现全县新就业形态劳动群体全覆盖。

  

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军