安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

保定市总工会召开工作推进调度会

发布时间:2021-12-07 04:44:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者吕新生 通讯员高岷)12月2日,保定市总工会召开工作推进调度会,全面对标对表省总、市委目标任务,分析当前各项工作进展情况,安排部署年底冲刺工作。保定市总工会党组书记、常务副主席赵武卫主持会议并讲话。市总各领导就各自分管工作提出要求。

  本次调度会上,赵武卫与各部室负责人分别进行了谈话,详细了解当前工作开展情况以及在全省排名位次,分析存在问题,谋划12月份冲刺工作具体举措,明确目标任务,推动各项工作争先进位。

  会议要求,市总全体干部职工要切实提高政治站位,认真贯彻落实省第十次党代会和市第十二次党代会精神,树立争先创优意识,形成工作合力。一要仰望星空。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对中央和省、市委会议精神,以及省总安排部署了然于心,明确发展方向,把握上级要求。二要脚踏实地。用理论政策指导实践,要结合保定实际、结合工会实际,谋划针对性举措,制定可行性方案,为推进工作提供有力抓手,真正把各项目标任务抓细抓实抓出成效。三要对标先进。要树立争先意识,对标先进找差距,见贤思齐、争创一流,学习各地先进经验和做法,迎头赶上寻求超越。四要精准突破。要找准找好工作落实的着力点和切入口,以点带面,利用小切口抓大落实,巧妙研究精准部署,进一步开拓工会工作新局面。五要真抓实干。要转变工作作风,激发各级工会干部的工作热情和工作干劲,提高抓落实能力。坚持“一线工作法”,深入基层,与职工群众坐在一条板凳上谋划工作,想职工所想、急职工所急、帮职工所需、解职工所困。

  会议强调,全市工会系统都要以时不我待的紧迫感和责任感,奋发有为、实干担当,按照市委目标要求在全省工作中力争上游,在奋力推进现代化品质生活之城建设绽放新颜值跑出加速度中贡献工会力量。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军