安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

保定市总工会慰问新就业形态劳动者

发布时间:2021-12-08 04:44:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者吕新生 通讯员罗攀)12月1日,保定市总工会对奋战在工作一线的快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等四类群体进行了慰问,为他们送去了工会组织的关怀以及方便面、牛奶、防寒衣等工作生活用品。保定市总工会二级调研员杨占辉、市邮政管理局副局长王海峰一同参加慰问活动。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于新就业形态劳动者权益维护的重要指示精神,充分体现工会组织对新就业形态职工的关心、关爱,按照省总工会相关安排部署,保定市总工会自11月16日开始,在全市范围内开展了“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,要求各基层工会制定方案、划拨奖金、严格程序,进一步加强货车司机之家、快递员之家、外卖配送员之家等服务站点建设,加大服务力度。通过开展相关服务,进一步促进新就业形态劳动者体面劳动、舒心工作。同时,要求以这次服务月活动为契机,进一步加强新业态基层工会建设,切实确保劳动者权益落到实处。

  

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军