安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

志愿服务 携手抗疫

发布时间:2022-09-02 09:08:33 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  省总工会各基层党组织和广大党员积极参与疫情防控工作——

  志愿服务 携手抗疫

  ■省总机关党员干部就地参加志愿服务

  疫情就是命令,防控就是责任。石家庄发生疫情后,省总工会各基层党组织和广大党员干部积极响应号召、闻令而动,把参与疫情防控工作作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动。在带头落实好疫情防控各项措施基础上,第一时间就地参加志愿服务活动,做到哪里有需要、哪里就有党员的身影。

  “请大家保持一米距离,戴好口罩,提前准备好身份证或冀石通二维码”“请大家做完核酸后赶快回家,不要在外逗留”“这是您家的蔬菜,请核对查收”……疫情发生后,省总工会厅级领导带头参加志愿服务活动,广大党员干部积极参与所在社区的执勤值守、公共秩序维护、防疫物资发放、为居民生活提供便利服务等工作,以实际行动践行责任与担当。

  同时,为深化“双报到”活动,积极开展“防疫一线党旗红”志愿服务,省总工会主动与石家庄市桥西区红旗街道石风路社区对接需求,为社区核酸检测点工作人员提供工作餐。 ■本报记者高会坡摄

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军