安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

入职第一课

发布时间:2022-09-21 06:58:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  ■二十二冶金结公司工会将“劳模课”作为新员工入职“第一课”

  ■引领新员工从入职第一天就学习劳模工匠精神,不忘初心、踏实工作

  “从工人到工匠,吴振坤师傅的成长经历深深地触动了我,作为今年刚入职的新员工,我不仅要学习吴师傅敢打敢拼的精神,更要学习他坚守初心的态度。”9月16日,在中国二十二冶集团金结公司,当听完全国机械冶金建材行业工匠、中冶集团劳模、河北省大工匠、二十二冶焊培中心教练吴振坤为新入职员工开讲的入职“第一课”后,新员工徐建秀激动地说。

  近年来,金结公司工会在对新入职员工培训时,将“劳模课”作为每名新员工的“入职第一课”,旨在把劳模精神、劳动精神、工匠精神融入员工入职教育,引领新员工从入职第一天就学习劳模工匠精神,不忘初心、踏实工作,勤勉向上、务实进取。

  ■本报记者赵伟龙 通讯员霍金鑫摄

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军