安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

工会为困难职工子女“助学”

枣强县总工会发挥职能作用,扎实为职工办实事、做好事、解难事

发布时间:2022-09-21 06:56:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者杨艳 通讯员李占英 武凡)“感谢工会给了我们这么大的帮助,感谢国家这么好的政策。我希望孩子能好好读书,不能忘了关心我们的人,以后用实际行动回馈社会。”日前,河北华强科技开发有限公司困难职工彭文艺把一面书有“情系职工伸援手 职工之家暖人心”的锦旗送到枣强县总工会职工服务中心,感谢之情溢于言表。

  据了解,彭文艺是河北华强科技开发有限公司的一名困难职工。今年8月份,她的女儿考上了河北地质大学,欣喜之余让这个本不富裕的家庭又因每年高昂的学费而倍感压力。县总工会在得知其实际困难后,走访摸底,详细了解家庭情况,将其纳入全国困难职工档案帮扶系统,积极为其争取上级工会“金秋助学”专项帮扶资金6000余元,这项助学金就像一场“及时雨”,缓解了他们的燃眉之急。

  鲜红的锦旗,表达了困难职工对县总工会帮扶救助工作的肯定。今年,枣强县总工会共为该县3名困难职工子女申请“金秋助学”专项资金1.8万余元。近年来,枣强县总工会始终立足实际,把竭诚服务职工作为一切工作的出发点和落脚点,为职工办实事、做好事、解难事,真正成为职工信得过、靠得住、离不开的“娘家”。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军