安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

共庆丰收节 情暖农民工

省建设建材工会举行“庆丰收 迎盛会”中国农民丰收节慰问活动

发布时间:2022-09-23 06:56:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高会坡)9月22日,省建设建材工会“庆丰收 迎盛会”中国农民丰收节慰问活动在石家庄西兆通城中村改造项目部举行。

  活动现场,省总工会副主席鲍怀义(挂职)等领导将大米、食用油、木耳等“丰收大礼包”分发给施工现场的农民工代表,向他们表示节日的问候,对他们在工作中付出的辛勤劳动和作出的贡献表示衷心感谢。同时,叮嘱施工单位负责人,要重视安全,确保职工生命健康;要统筹安排工期,确保施工、农忙两不误。并就农民工最关注的“工资能不能按时领取,有没有安全、技能等培训,工伤、意外保险有没有”等问题与农民工进行了交流座谈。

  自2018年起,中共中央、国务院将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。在丰收节期间走访慰问农民工,是工会组织关心关爱农民工的一项重要举措。省总工会要求各级工会以丰收节为契机,切实维护好、实现好、发展好广大农民工的根本利益,为农民工生产生活创造良好环境和条件。希望广大农民工充分发扬主人翁精神和劳动精神,努力做好本职工作,继续为建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

  石家庄市建设工会负责人陪同慰问。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军