安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

沧州市总工会召开困难职工工作推进会

发布时间:2022-09-23 06:55:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者周斐 通讯员苑媛 刘建建)9月19日,沧州市总工会召开2022年全市困难职工工作推进会,对全市困难职工帮扶摸底排查工作进行安排部署,进一步做实困难职工常态化帮扶工作。

  会议要求,全市各级工会要切实提高政治站位,精准实施、合力推动,确保工作实效,持续巩固拓展解困脱困工作成果,助力提升职工生活品质。要将困难职工帮扶救助工作与发展和谐劳动关系、切实维护职工权益工作结合起来,加大排查力度,通过深入走访,充分掌握困难职工家庭情况。加强对业务人员的管理和培训,增强业务人员工作能力和水平,做好困难职工录入管理工作,管好用好财政专项资金。加强对因疫情和经济下行影响的企业和新就业形态劳动者的排查力度,确保符合条件的困难职工“应建尽建、应帮尽帮”。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军